Yaourts écrémés maison...

Publié le par Poudre de Lune

Si la soeur de Poudre, elle, bat le beurre, Poudre ne se contente pas de la regarder mollement en attendant que le temps passe.

Non, Poudre, mettant à profit chaque précieuse minute de son temps, se prépare avec Amour (non, cher visiteur un peu fleur bleue sur les bords, ce n'est hélas! pas un nouveau membre de l'Atelier...) des petits yaourts aussi bons pour les papilles que pour les hanches.

Et puisque je suis dans un bon jour, je t'explique...

Etape 1:

Dépoussiérer la vieille yaourtière de Môman, tu sais bien, celle qui a servi 3 fois. Promis, cette fois-ci, on va amortir cette dépense inconsidérée...

http://www.ecobrocante.com/images/YAOURTIERE-seb-pots-vis-1.200.jpg

(mais non, je ne cherche pas à la vendre: j'ai juste trouvé sa jumelle sur le web...)

Etape 2:

Mélanger 1 minute dans le blender 90cl de lait écrémé, 4CS de lait écrémé en poudre, 1 yaourt type La Laitière -pour les ferments)

Verser dans les 8 petits pots de yaourt en verre que la yaourtière doit normalement contenir -à moins que GrandFarfadet n'ait pris soin de nous débarrasser définitivement de la corvée de vaisselle de l'un d'entre eux, ramenant leur nombre à 7 malheureux pots archi pleins...

Etape 3:

Fermer la yaourtière et appuyer sur le petit bouton de l'appareil.

http://www.memoclic.com/1-317-600x450/fond-ecran-desperate-housewives--bree-van-de-kamp.jpgVérifier que l'on a pris soin de la brancher au préalable...

Etape 4:

Laisser l'appareil chauffer doucement pendant environ 1 heure et rappuyer sur le fameux bouton...Difficile de se tromper: il n'y en a qu'un... Cette petite machine est décidément très bien pensée...

Etape 5:

Relire attentivement l'étape 4 et renouveler l'opération sous peine de se retrouver avec des yop. Et moi, les Yop, j'aime pas ça.

Patienter 1 nuit avant de rouvrir la yaourtière (inutile de veiller devant l'appareil, la yaourtière se contre-fiche que vous dormiez ou pas et fera son petit travail tout aussi bien), et de fermer les pots de yaourts. Ils seront délicieux après 3-4 heures passés au frais...

 

1 point par yaourt écrémé... C'est pas cher...

Quiiiiiiiiiiiiiii veut mes bons yaourts???

 

 

(et avec une cuillère de Nutella, ils sont fa-meux!)

Publié dans WW: Poudre fond!

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Les Jardins d'Athéna 21/05/2010 20:38


J'avais la memem yaourtière, enfin ma maman ! mais elle est HS ! je penses sérieusement a en acheter une !!!


Poudre de Lune 21/05/2010 21:15



Et c'est pas vraiment donné, ces petits engins... ;)



Luna 19/05/2010 09:55


Ah mais la cuillère de nutella ça fait pousser les points, ça...


Poudre de Lune 19/05/2010 14:32



Si peu, si peu......



iris 19/05/2010 06:22


je les fais aussi.
je procède de la même manière, mais avec du lait demi-écrémé.
c'est vrai qu'ils sont fameux, avec une très grosse cuillère de confiture " maison " !
iris


Poudre de Lune 19/05/2010 14:32



;) J'adore les confitures, même "pas maison", surtout si elles sont au cassis...