Liste alimentaire simplifiée

INGREDIENTS DIVERS

 

O point

Bouillon en tablette

Boisson light

Chewing-gum light ou non, 1

Cornichons

Edulcorant

Epices

Herbes

Jus de citron

Moutarde ordinaire

Pastis sans alcool, 1 dose (4 cl)

Sauce de soja, Worcestershire

Tabasco

Vinaigre

 

* O Point

jusqu’à 3 choix par jour

* Boisson instantanée en poudre non sucrée : café, chicorée, etc, 1 cc

* Cacao non sucré, 1 cc

* Concentré de tomate, 1 cc

* Confiture ou gelée, 1 cc

* Crème fraîche allégée 15 %, 1 cc

* Farine, 1 cc

* Fécule, maïzena, 2 cc

* Flan en poudre non sucré, 1 sachet

* Fromage râpé (toutes sortes) 1 cc

* Jus de légumes, 1 verre (25 cl)

* Jus de tomate, 1 verre (25 cl)

* Ketchup, 1 cc

* Raisins secs, 1 cc

* Sucre, 1 cc ou 1 morceau

 

LEGUMES

 

O Points

Artichauts

Artichauts de Jérusalem

Asperges

Aubergines

Betteraves

Blettes (ou bettes)

Brocolis

Cardons

Carottes

Cèleri-branche

Céleri-rave

Champignons

Chicons

Choucroute

Choux

Choux-fleurs

Choux de Bruxelles

Citrouille

Cœurs de palmier

Concombre

Courges

Cresson

Echalotes

Endives

Epinards

Fenouil

Germes de soja

Gombos

Haricots verts

Navets

Oignons

Oseille

Panais

Poireaux

Poivrons

Pousses de bambou

Radis

Raifort

Salades (toutes sortes)

Salsifis

Tomates

Topinambours

FRUITS

 

O Points

Abricots frais

Ananas

Cassis

Carambole

Clémentine

Coing

Figue de Barbarie

Fraises

Framboises

Goyave

Groseilles

Kiwi

Mandarine

Melon

Mûres

Myrtilles

Nectarine

Orange

Pamplemousse

Papaye

Pastèque

Pêche

Poire

Pomme

Rhubarbe

 

1 Point

Abricots secs, 4

Banane, 1 petite

Compote non sucrée, 2 à 3 CS (100 g)

Dattes, 3

Figues, 2

Jus de fruits, 1 verre (20 cl)

Salade de fruits non sucrée, 2 à 3 CS (100 g)

 

BOISSONS

 

O Point

Eau (toutes sortes) : au moins 1 à 1,5 litre par jour

Eau aromatisée

* Jus de légumes ou de tomates

Thé/Café : à consommer raisonnablement

 

1 Point

Cidre, 1 verre

Jus de fruits, 1 verre

 

 

MATIERES GRASSES

 

1 Point

Crème fraîche, 2 cc

Huile, 1 cc

Margarine végétale, 1 cc

Matières grasses allégées à 40 %, 2 cc

Mayonnaise, 1 cc (allégée : 2 cc)

Vinaigrette, 1 cc (allégée = 2 cc)

 

PAIN/CEREALES/RIZ/PATES/

POMMES DE TERRE …

 

1 Point

Corn flakes, 3 CS (15 g)

Spécial K, 3 CS (15 g)

Macédoine, 5 CS (150 g)

Pain grillé, 1 tranche (20 g)

Pommes de terre nature, 2 petites

Semoule non cuite, 1 CS (20 g)

Wasa ou triscottes, 2

 

2 Points

Baguette, 1/5 (50 g)

Biscottes, 3

Farine (toutes sortes) 2 CS (40 g)

Flocons d’avoine, 3 CS (30 g)

Légumes secs, 4 CS (120 g)

Maïs, 3 CS (100 g)

Muesli non sucré, 2 CS (20 g)

Pain de mie, 2 tranches (40 g)

Pâtes cuites, 4 CS (100 g)

Petits pois, 5 CS (150 g)

Petits pois/carottes, 1 boîte moyenne (265 g)

Purée, 2 CS (100 g)

Riz, 4 CS (100 g)

 

4 points : Pommes de terre nature OU riz nature OU pâtes nature: à satiété

 

VIANDE/POISSON/ŒUFS/PRODUITS LAITIERS

 

1 Point

Fromage fondu allégé, toutes sortes, 2

Jambon blanc dégraissé, 1 tranche (50 g)

Lait écrémé, 1 verre (20 cl)

Petits suisses 0 %, 2

Rôti de dindonneau, 1 tranche (50 g)

Saint-Môret Ligne & Plaisir, 2 petits

Surimi, 4 bâtonnets (70 g)

Yaourt 0 % nature ou aux fruits, 1

 

2 Points

Camembert, 1/8 (30 g)

Crevettes décortiquées, toutes sortes, 120 g

Dinde, 1 petite escalope (100 g)

Fromage blanc 20 % nature ou aux fruits 2 CS (100 g)

Gruyère allégé, 30 g

Lait ½ écrémé, 1 verre (20 cl)

Leerdammer Ligne, 30 g

Moules décoquillées, 200 g

Œuf, 1

Poissons maigres :

cabillaud, lieu, limande, merlan (120 g)

Thon au naturel, & boîte (100 g)

Tofu, 80 g

 

3 Points

Agneau, gigot, 1 tranche (60 g)

Bœuf, 1 steak, filet (120 g)

Cantal, comté, gruyere, Roquefort, 30 g

Foie, toutes sortes, 100 g

Pintade, ¼ (120 g)

Veau, 1 escalope (100 g)

 

ET POUR ENCORE PLUS DE CHOIX

 

½ Point

Biscuits à la cuillère, 2 (10 g)

Boisson instantanée en poudre non sucrée :

Café, chicorée, etc…, 1 CS

Crème fraîche, 1 cc

Miel, 1 cc

Pruneaux, 3

Sorbet, 1 boule

 

1 Point

Bacon, filet, 3 à 4 fines tranches (40 g)

Biscuits salés, 10 g

Chocolat, 10 g

Pain d’épices, 1 tranche (20 g)

 

2 Points

Barre de céréales, 1 (20 g)

Biscuits secs, 2 (20 g)

Brioche, & tranche (25 g)

Cottage cheese, 3 CS (100 g)

Gâteau de riz ou riz au lait, 2 CS (100 g)

Soupe instantanée, 1 sachet

1 verre de bière (25 cl)

1 verre de vin (12,5 cl)

 

DIVERS

Cake, 1 tranche (35 g)               2 ½ Points

Champagne, 1 verre (12,5 cl)      1 ½ Point

Fromage blanc ) 0 %, 200 g        1 ½ Point

Jambon de volaille,

2 tranches (60/70 g)                  1 ½ Point

Poulet, 1 cuisse (120 g)              4 Points

Steak haché 5 % MG, 1 (100 g)   2 ½ Points

 

 

 

 

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